Skip to main content

Metzgerei Fleischmann

Ihre Metzgerei in Essenbach

Schweinefleisch 

gehört seit jeher zu den beliebtesten Fleischsorten in Deutschland. Und das nicht ohne Grund: Mit Schweinefleisch lassen sich unzählige Gerichte zaubern. Das feinfasrige, hellrosafarbene Fleisch eignet sich ideal zur Zubereitung vielfältiger Köstlichkeiten. Viele glauben noch immer, dass Schweinefleisch einen hohen Fettanteil aufweist. Doch das war einmal. Heute enthält schieres Schweinefleisch aufgrund optimierter Fütterung, veränderter Zuchtmethoden und eines mageren Zuschnitts nur noch etwa 2 Prozent Fett. Schweinefleisch macht also auch in puncto fettbewusster Ernährung eine gute Figur.
Durch seine Fülle an Teilstücken und Zubereitungsmöglichkeiten bringt Schweinefleisch nicht nur jede Menge Abwechslung auf den Speiseplan – es gehört einfach zu einer ausgewogenen und vielseitigen Ernährung.

Die Metzgerei Fleischmann ist ein Begriff seit vielen Jahren

Als ich die Lehre bei der Metzgerei Fleischmann absolviert habe, träumte ich schon immer diesen Betrieb leiten zu können. Vor einigen Jahren ergab sich diese Möglichkeit. Ein Jugendtraum ist in Erfüllung gegangen.

Ihr Harald Sohr

Das leisten wir

  • Höchste Qualität durch handwerkliche Herstellung.
  • Wir veredeln heimisches Fleisch.
  • Statt „Gewürzallerlei” feine Dosierung für jede Sorte.
  • Hausgemachte Salamisorten.
  • Salate und Käse runden unser Sortiment ab.
  • Fundierte und aufmerksame Beratung ist selbstverständlich.

Unsere Besten

  • Besonders begehrt sind unsere Würstchen.
  • Knackige Wiener im zarten Saitling.
  • Milde Roh- und Kochschinken.
  • Magere Geflügelwurst.
  • Variantenreiche Frischkäsezubereitungen.
  • Geschenkideen zu allen Anlässen.

Die Mitarbeiter in der Produktion und im Verkauf

Der hygienische Arbeitsablauf unterliegt strengsten Kontrollen in allen Produktionsbereichen. Nichts wird dem Zufall überlassen. Abgestimmte Rezepturen, handwerkliches Können und elektronisch gesteuerte Räucheranlagen sorgen für den unverwechselbaren Geschmack unserer über hundert Produkte.

Die gut ausgebildeteten  Fleischereifachverkäufer:innen beraten unsere Kunden kompetent und beantworten gerne alle Fragen zur Zubereitung unserer Produkte.

Unser Handwerk

Über 100 Wurstsorten!

Frische ist gefragt

Perfekt zugeschnittenes und gepflegtes Fleisch!

Wir produzieren von Montag bis Freitag frische Qualität.

So finden Sie unser Geschäft

Bei Klick auf den Pin sehen Sie Standort, Telefon und Öffnungszeiten.